STKIP PGRI Sumatera Barat Ukir Prestasi Pada Entrepreneurship Award I

By admin 19 Des 2017, 14:23:42 WIBBerita Terbaru

Senin (18/12) STKIP PGRI Sumatera Barat kembali menorehkan prestasi.  Kali ini, prestasi berhasil diraih pada ajang lomba Entrepreneurship Award I Kopertis Wilayah X dalam kegiatan kewirausahaan Mahasiswa. Kegiatan kewirausahaan yang dilombakan dibagi menjadi dua kategori, yakni kegiatan kewirausahaan dalam bentuk Bussines Plan dan Kegiatan kewirausahaan dalam bentuk Usaha Berjalan. Prestasi yang berhasil diraih Mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat pada kategori Business Plan yaitu juara pertama diraih oleh Zelvi dengan besarnya uang tunai yang diraih 25 juta rupiah dan Harapan 3 diraih oleh  Jepri dengan uang tunai 1 juta rupiah. Sementara pada kategori Usaha Berjalan, juara dua diraih oleh Arif Setiawan dengan besarnya uang tunai yang diraih 10 juta rupiah dan Harapan 5 diraih oleh Nari dengan uang tunai sebesar 1 juta rupiah. Sebelum dinyatakan sebagai pemenang, Zelvi dan kawan-kawan harus melewati serangkaian tahap seleksi yang dimulai dari seleksi berkas, Desk Evaluation dan Tahap Presentasi. Tema yang diangkat dalam ajang ini adalah “Mahasiswa Berwirausaha yang Kreatif dan Implementatif“.

Kegiatan Entrepreneurship Award ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan dari tanggal 20 Oktober s/d 10 November 2017 yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan yang diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sementara Acara penyerahan Piagam dan uang tunai sendiri dilakukan pada Senin (18/12) di Auditorium Universitas Baiturrahmah, Padang. Acara Penyerahan tersebut dihadiri oleh Koordinator Kopertis X, Seluruh Pimpinan PTS di lingkungan Kopertis Wilayah X, Seluruh Peserta Entrepreneurship Award, Panitia sertaTamu undangan lainnya.

Prestasi yang dicapai merupakan bentuk bukti kerja keras dan kerja nyata proses pendidikan yang di